Естественная гармония супружества

Главная  /  Лекции, семинары  /  отзывы

На главную страницу сайта

Отзывы участников семинара-тренинга по подготовке учителей – консультантов Естественного Планирования Семьи (ЕПС-МРП)

 

Швейцарскиe Альпы, недалеко от Кемптона (Германия), 30 мая – 6 июня 2009 г.

 

Виктор Эзау, пастор церкви

Уважаемая Вера Николаевна! Выражаю Вам глубокую благодарность за Ваше служение и благодарю Бога, что Он через Вас и Вам подобных приносит Свой свет и освящает самую сокровенную сторону жизни людей, на которой веками лежало табу, а именно целостное – в духе, душе, и что очень важно! в теле представление об интимных супружеских отношениях. Я вижу, как благодаря верности Богу и кропотливой работе с Его детьми, Вам удается разломать оковы ложного стыда, которыми добровольно связывают себя люди, не открывшие прекрасного Божьего замысла на счастливые интимные супружеские отношения. Желаю Вам благодати и благословения от Господа нашего, не уставать нести людям весть о радости, которую Бог подарил мужу и жене, благословил их и заповедовал «всегда радоваться». Большое Вам спасибо. Прошу Вас, дерзайте, дерзайте открыто говорить мужчинам и женщинам о Божьих подарках, и в этом свете об их правах и обязанностях по отношению друг к другу.

 

Лилия Эзау, жена пастора

Я присоединяюсь к словам моего мужа, и хочу добавить, что восхищаюсь Вашими способностями просто и доступно доносить людям такие сложные вещи, как строение и физиологическое функционирование детородной системы человека.Вашу личность педагога украшают

 

Янцен Алла, акушерка

Я долго искала возможность изучить метод естественного планирования семьи, так как во время учебы нас этому не учили. Волею судьбы мне в руки попал СД-диск с радиопрограммами В.Н.Самариной «Здоровье семьи». Я была поражена и очарована ведущей и ее программой! Как легко, таким простым языком врач может доносить до людей такую сложную информацию. Я счастлива, что мои мечты сбылись и я попала на этот семинар, получила то, чего так долго желала! Теперь и я смогу доносить эти драгоценные знания до тех, кто их так жаждет! Я благодарю Веру Николаевну за тот свет, который она пролила на эту сферу человеческой жизни – интимные отношения между мужем и женой. Несмотря на то, что я имею немалый опыт работы в акушерстве, мне была неведома та тонкость и красота любви между мужем и женой. Крик моей души – напишите, пожалуйста, об этом книгу! Она мне, да и свеем очень-очень нужна! Вера Николаевна, я благодарю Вас за Ваше терпение, любовь, за Ваши добрые слова, да и вообще за то, что Вы есть! Огромное спасибо и до новых встреч! Ваша ученица Алла Янцен, акушерка, Германия, Баден-Вюртемберг.

 

Наталья Л.,Германия

Когда Бог вошел в мою жизнь и начал наводить в ней порядок, все расставлять по правильным местам, мне вдруг открылось, что в наших отношениях с мужем происходит что-то неладное. И чем больше я над этим размышляла, тем чаще возникал вопрос: «Неужели когда Бог сотворил мужчину и женщину, подарил им секс, и, глядя на это, сказал» - хорошо весьма!». А я разхдумывала над нашими отношениями, которые дошли до того, что порой казались адом на земле. Между нами возникало полное непонимание, каждый обвинял другого в том напряжении, что вырастало между нами в те минуты, когда мы должны были наслаждаться своим супружеством: ни я, ни мой муж, не хотели понять, что переживает каждый из нас, и каждый в свою очередь считал, что меняться должен партнер, а не сам. Дошло до того, что последние годы меня, христианку, искренне любящую Бога, стали преследовать мысли о разводе. У меня росла уверенность, что ничего хорошего от нашего брака ждать не надо, чувства были разбиты и разлетелись в прах. А как без чувств может существовать брак? Никак не может! Однако в какой-то момент я вдруг осознала, что развод – это не выход, и что нет воли Божией на развод, и пообещала Богу, что расстанусь с мыслью о рапзводе и сохраню нашу семью. И начала искать выход, как оживить семью через наши отношения. Перечитала кучу христианской литературы, все, что касается семьи и брака, отношений, старалась следовать всем советам. Я перепробовала все, но ему, мужу, не нужен был ни порядок в доме, ни уют, ни романтический ужин при свечах, ни то, как я выгляжу! Все это стоило мне огромных сил и напряжения, я получала раны, разочарования: ему, моему мужу, нужен был только секс. А для меня секс без чувств был пыткой! Бывали дни, когда я, оставшись дома одна, расластавшись на полу, кричала к Богу и просила Его исцелить наш брак и отношения. Только Богу и мне известно, сколько раз я, умываясь слезами, чувствовала себя настолько мерзко, что не хотела больше жить! И вдруг в августе 2008 года в нашей церкви появмлась Сера Николаевна Самарина с семинарами на тему «Божественная гармония супружества», я однозначно поняла, что это ответ от Бога на мои молитвы! Богу ничто не стоило прислать ее из России к нам, в Германию, чтобы пролить свет Своей милости и благодати и открыть нам все то прекрасное, что Он для нас приготовил… Тут же, на семинаре, я сразу освободилась от страха, который преследовал меня всю жизнь! - вступать в близость с мужем. И тут же приняла решение - во что бы то ни стало освоить метод распознавания плодности! И стала собирать группу желающих для организации семинара. И еще в сердце пришло четкое понимание: мы, как церковь, просто обязаны просвещать наших детей, чтобы они входили во взрослую жизнь и вступали в брак подготовленными. Пришла уверенность, что нам необходимо закладывать надежное здоровое основание не только тем, кто вступает в пору зрелости, но этими знаниями исцелять покалеченные браки, помочь семьям обрести супружеское счастье, мир и покой, получить все те благословения, которые Бог для них приготовил. Когда мы готовили этот семинар, на нас, организаторов, и на наши семьи обрушилось множество проблем. Атаки противника Бога были столь велики, что я в очередной раз убедилась – дьяволу этот семинар ох, как был неугоден! Ведь те знания, которые мы готовились получить на семинаре, могли полностью развеять ту тьму, в которой многие годы безраздельно властвовал дьявол! Я понимала, что Церковь не может быть сильной, если состоит из разрушенных семей. По жизни я видела и знала, что люди – хорошие актеры и знают, где и как надо правильно себя вести, демонстрируя хорошую семью. Однако, оставаясь наедине с собой, многие понимали, как они несчастны, и прежде всего в интимных отношениях. От этого еще больше крепло желание организовать семинар, получить знания, которые помогут укрепить и восстановить семьи, из которых состоит Церковь. И вот семинар завершен. На наших занятиях я не переставала восхищаться Богом, как чудно Он все продумал, что ни один даже самый умный человек не смог бы такое создать! Вы очень хорошо и доступно рассказали нам о сложных процессах, происходящих в организме мужчины и женщины, как чудно Бог придумал лечить женщин через мужчин! Все мы иногда принимаем лекарства, читаем инструкции, в которых написано о побочных эффектах и осложнениях. И вот о чем я подумала - вам надо составить вкладыш о пользе спермы для организма женщины, а в побочных явлениях написать: И не переживайте! Это Божье лекарство можно принимать в неограниченных количествах. Передозировка невозможна. И чем больше вы принимаете это лекарство, тем сильнее становитесь! Становиться сильнее уже сегодня! Вперед! Я хочу как можно больше делиться этими знаниями с людьми, чтобы они начали обретать настоящую свободу и в полноте наслаждаться тем, что Господь приготовил для них! Любовь – это не чувство, Любовь – это решение!!! Семья – это труд, где должны трудиться оба, не преследуя личных целей! Вера Николаевна, я очень благодарна Богу за Ваше служение, мужество оставить карьеру и престижную работу в миру и начать служить людям и Богу всеми теми знаниями, что приобретали долгие годы. Я уверена, что Бог благословит Вас обильно уже здесь, на земле. Пусть Господь даст Вам здоровья на долгие годы, восполнит все Ваши нужды, благословит и сохранит Вас на всех путях, даст духовное продвижение.